Odoo • Image et Texte

Les surprises d'Elise

Laura Bouilhol, confiturière à Araules

Pour les gourmand(es). Laura vous invite à partager sa passion et sa conception de son métier.
Elle vous fera volontiers visiter son laboratoire, ses plantations de fruits rouge et son verger. 

Appréciez, dégustez. Après la visite, vous pourrez goûter ses préparation à base de fruits, sirops, nectar etc...

Adresse
Bouilhol Laura
10 rue maréchal Fayolle
43200 Yssingeaux
06 08 72 30 96
 

La ferme des Rives

PÂTES ARTISANALES BIO, Farines
 
Blé Local. Pâtes artisanales bio fabriquées à la ferme des rives, le blé est cultivé et transformé à la ferme.
Les pâtes sont séchées à une température inférieure à 55° afin de conserver toute leur valeur nutritive.

Odoo • Texte et Image
Odoo • Image et Texte

La ferme de l'Amalthée

Anne-Marie, Julie et Yannick. Leur ferme est située à près de 1100m d'altitude sur les pentes du Col de Fix. la ferme de seulement 60ha permet d'élever 30 vaches et 130 chèvres alpines. Les animaux sont nourris uniquement au foin, pâturage et avec les céréales produites sur l'exploitation.

A noter. L’absence d'ensilage est une garantie de qualité supérieure pour les fromages. La totalité du lait produit est transformé en fromage depuis... 5 générations. 
Un savoir-faire de producteurs passionnés dont la renommée n'est plus à faire.

Contact. 06 82 62 37 70

Odoo • Image et Texte

La Ferme du Velay

Mickael Forestier. Dans le petit village de Mazemblard à Saint-Haon, Mickaël Forestier, 33 ans, s’est installé en mars 2018 sur la ferme familiale. Il travaille avec sa maman, Evelyne.  Les deux associés se sont répartis les tâches à accomplir : Mickaël s’occupe des vaches allaitantes et Evelyne des veaux et des Limousine. Ils sont toujours deux pour la découpe et l’emballage de la viande.

Meilleur apprenti de France. 
«J’ai opté pour la boucherie car j’aime travailler la viande et cela me permettait d’aller jusqu’au bout du métier d’éleveur. Je savais que cette spécialisation me servirait une fois installé»

Odoo • Image et Texte

Anthony Coffy

Volailles d'exception. très attiré par l'aviculture et passioné du goût, mon objectid principal est de produire des volailles d'exception. Aujourd'hui la satisfaction client est une priorité.

Petit Producteur, je m'engage personnellement à apporter de la qualité. Une attention quotidienne est apporter aux volailles : une très bonne nourriture, un bon aménagement de l'espace herbeux, une protection de leur santé... sont garants de l'excellence.

Minoterie Pelisse


Minotier de père en fils.
la minoterie Pelisse est une exploitation à taille humaine situé à St Jean de Nay. Il travaille le blé depuis 3 générations.

Blés Locaux. La farine tradition type t65 est issue de blé de Haute-Loire. Blé, produit de manière responsable. D'autre variétés sont disponible directement chez eux !

Odoo • Texte et Image

Odoo • Image et Texte

Gaec des trois cerises

 Saint Geneys Près Saint Paulien
 

Ramassage à la main et alimentation 100% naturelles et élevés  en plein air.

Rouge Framboise

  Defours Christelle - Tence

Histoire de coeur. Située au Mas de Tence, Christelle gère d'une main de fer dans des gants de velours son exploitation de fruits rouge depuis plus de 10 ans.

A travers ses coulis, confitures, sorbet, fruits frais, elle nous raconte son histoire, son métier, sa passion de la terre. 

Découvrez comment une petite exploitation familiale ravira vos papilles à travers des compositions les plus simples : du fruit, du soleil, un peu de sucre et un excellent savoir faire !

Odoo • Texte et Image
Odoo • Image et Texte

GAEC Noir d'Abeilles

Elisabeth Delhermet, Louis et Antoine Marchand. 

Notre exploitation apicole est située entre Brioude et La Chaise-Dieu, aux portes du Parc Naturel Régional du Livradois-Forez.

Nos 400 ruches sont conduites en agriculture biologique depuis 1991. Elles se répartissent sur une quinzaine de ruchers. Sur une partie de ce cheptel, nous contribuons au maintien de « l'abeille noire », un écotype local d’Apis Mellifera
Le Mazel
43 440 SAINT-DIDIER-SUR-DOULON
06 33 97 27 39 / 06 72 81 29 34
noirdabeilles@orange.fr