La Ferme du brancouny présente sa structure

Venez à notre rencontre :

 
 

La ferme Brancouny

Jean Pierre et Hélène Laurent.

Situé au Montaillet à Saugues à plus de 1000 mètres d'altitudes, la ferme du brancouny est en agriculture Biologique.


Jean Pierre s'occupe de leur 60 Montbéliardes. Il travaille avec la lune, pour les semis, travaux du sol, sortie des vaches aux printemps.
Hélène gère la partie transformation du lait et produit selon des recettes traditionnelles.

Hélène et Jean-Pierre ont remporté coup sur coup plusieurs distinctions qui honorent leur investissement quotidien et leur recherche de la perfection.

Après le premier prix remporté en 2011 dans la catégorie fromage de pays au lait cru de vache, beurre et yaourt décerné par les fermiers d'Or, ils ont reçu, depuis chaque année des distinctions sur plusieurs catégorie. La consécration arrive à Paris en 2016 avec la médaille de bronze au concours général agricole lors du Salon de l'agriculture.

Ils travaillent également avec quelques grandes tables françaises :
François Gagnaire à Paris et Philippe Brun à Alleyras.

 

 

Producteurs et passionnés !

Hélène et Jean-Pierre Laurent

Odoo • une photo avec une légende
Ajoutez une légende pour accentuer le sens de cette image.